“おみそをひと口でも食べれば免疫力が上がる”
自社のデータの中でもその結果は現れるほど
「おみそ」にはたくさんの微生物の力で作り出される発酵食品です。
味噌は長い年月、日本人の食生活を支えてきた伝統食品でもあり
基礎調味料である「さしすせそ」の「そ」にあたり、
和食に限らず色々な味付けでも旨みを増してくれます。
「イデマン無添加みそ」では、昔ながらの製法で
佐賀県産原料を一粒一粒丁寧に
麹菌をつけて繁殖させて米麹&麦麹を仕込み、
佐賀県産ふくゆたか丸大豆を使用して、お味噌に仕上げています。
お味噌汁をいただかない日でも
何かの調味料でお味噌を口にしていただけたらと願い、
大事に大事に仕込んでおります。
毎月1回(6~8月を除く)
お客様販売用の麹の仕込みも行っております。
※予約販売
https://ideman.jp/archives/category/recipe/soysauce-info